开始新对话

未解决

H

2 消息

2021年2月24日 17:00

dell 7140插在电池键盘上无法开机;平板模式开机后插在电池键盘上断电关机

如标题。  电池键盘有电,主机电池也有电。

2020年12月刚出现毛病时,是在电池键盘上无法开机,但单独开机后插电池键盘上运行正常;现在2021年2月,情况更严重了,单独开机后插电池键盘上就突然关机,也无法启动,就像是突然全部断电了。 以上是不插充电线的情况。         

如果把充电线插上单独开机后插在电池键盘上又能正常运行,运行时拔掉充电线就又似断电关机。   如果插上充电线,插上电池键盘,再开机,偶尔然能启动。   

用戴尔助手  检测都正常;进入开机的全面检测,硬件也全部通过。   

不能启动、开机是指整个机器无任何响应,就像没通电的样子。     

全部驱动都是安装正确,戴尔助手也没得更新提示。操作系统为wind10  并随时更新了的。

电池键盘也没得问题,因为我还有台dell5179,用的电池键盘是通用的。即我有两个电池键盘,在5179上使用都正常,在7140上使用都是上述毛病。

导致的不方便的是,移动办公时,只能用平板模式,无键盘不方便输入;用键盘时必须插上充电线。

如何 解决?

1 消息

2021年6月5日 05:00

楼主解决了吗?我也是这样的问题,如果解决的话,麻烦分享一下方法,谢谢!

2021年7月16日 00:00

没人理这个事。没解决。  放久了,昨天拿来充电,偶尔开启了,戴尔助手提示与电池键盘通讯异常。

3 消息

2021年8月20日 20:00

我是这样解决:

① 键盘完全放电到0 且从此不再充电。

② 开机前不要链接,因为你也启动不了,等完全进入系统后再链接屏幕即可。

这时候就可以正常使用了。

1 消息

2022年3月23日 03:00

拆开键盘,把电池引线拔掉是否会更好?

1 Rookie

• 

3 消息

2024年4月23日 03:00

我的是键盘电池2不存在,不知道是怎么回事

找不到事件!