开始新对话

Solved!

Go to Solution

2022年12月10日 05:00

G15 5515 公版显卡驱动兼容性问题 亮度无法调节!win

机型:戴尔游匣G15 5515 锐龙5800h+3060

系统版本:win11 22h2

显卡驱动:522.25以上驱动

问题描述:3060显卡驱动更新为522.25以上截至2022.12.10日所有版本,均出现亮度最高无法调节问题!

此问题为严重的兼容性问题。

只出现在G15 5515这款,本人其它电脑更新最新驱动均无此问题

尝试解决:已经尝试重装系统为win10或win11 更新bios 更新vbios 重装Ailenware 清楚重装核显独显驱动等,新版驱动均会无法调节亮度

其它问题:发现在混合模式下核显并不控制亮度调节,而是独显控制,更新为522.25以上之后,只有在独显直连模式下亮度调节正常,(经过单独卸载核显和卸载独显测试得出)

个人推断:经以上尝试 问题似乎在于混合模式下核显并不控制亮度调节,在独显驱动522.25以上之后英伟达修改了独显在混合模式下关闭亮度调节控制的策略(通常此模式下均为核显控制)因此需要戴尔更新bios来解决此兼容性问题

Moderator

• 

25.1K 消息

2023年1月2日 16:00

您好,小编未收到您的回复,麻烦私信提供下您的机器服务编号(编号在机器的底部service tag旁边有一个标签7位英文+数字,如果不方便输入,可以直接拍照发给小编哦~)小编将为您查询解答哦!  

Moderator

• 

25.1K 消息

2022年12月10日 05:00

谢谢您!我们已经收到您发的消息,因为我们和您的沟通记录可能会包含您的个人信息和戴尔的信息,所以这里会通过私信继续与您保持联系。同时,您也可能得到其他社区成员的帮助或建议。

5 消息

2022年12月21日 02:00

此问题依然存在

2 消息

2022年12月21日 02:00

哥,目前是还没解决吗?

1 消息

2023年1月1日 04:00

同样的问题,现在我装了双系统,设置独显直连的话ubuntu无法调整亮度,设置成混合模式现在win11不能调整亮度了.....

Moderator

• 

25.1K 消息

2023年1月1日 16:00

麻烦私信提供下您的机器服务编号(编号在机器的底部service tag旁边有一个标签7位英文+数字,如果不方便输入,可以直接拍照发给小编哦~)小编将为您查询解答哦!  

2 消息

2023年2月6日 22:00

是不是装了向日葵类似的软件,如果是,在设备管理器中监视器里,显示适配器将带有oray名称的设备卸载即可

Moderator

• 

25.1K 消息

2023年2月7日 01:00

您好,小编715很高兴为您服务,麻烦提供下您的机器服务编号,小编将尽快为您查询解答! (笔记本: 服务编号在机器底部,贴有标签,由英文+数字组合,一共7位字符)

5 消息

只能用官方的驱动 不能更新公版 难受哦 反而是蓝天公模那些笔记本没有这些驱动兼容问题

5 消息

此贴终结  只能用官方的驱动 不更新公版驱动

1 消息

2023年6月10日 22:00

我也有这个问题,请问怎么解决?

2 消息

2023年7月7日 03:00

您好!请问显示器亮度无法调节的问题是否解决?是如何解决的呢?

2 消息

2023年7月7日 03:00

同样的问题,G15 5515 RZYEN AMD, 升级了Win11系统之后开始无法调节屏幕亮度,按照论坛上的方案在Dell官网下载安装并运行了NVIDIA-GeForce-RTX-3050-3050-Ti-3060-Graphics-Driver_VX0Y0_WIN_31.0.15.2879_A08, 情况没有改变。

找不到事件!