开始新对话

未解决

V

1 Rookie

• 

6 消息

2024年2月27日 09:13

G15 5511 掉内存条,两张8g的内存条只能读取出一张,偶尔又恢复正常

原机自带两张8g内存条,目前只有一张内存条能用 ,任务管理器中显示已使用的插槽数量为1。但是鲁大师中能检测到全部内存。两张内存条单插都可以正常开机,也尝试过橡皮擦拭内存条,这种情况一直存在。更新bios无效。

电脑正常使用无磕碰。另外,出现这个问题之前有电池电量为0的bug。

正常状态:

异常状态:

1 Rookie

• 

76 消息

2024年2月28日 07:48

想了解一下温度为0是怎么解决的,另外间接性出现,有没有互相交换内存条位置测试,能否判断是否每次都是那个插槽出问题呢,还是某根内存条会出现这个问题,内存条出现问题的时候一般是氧化,氧化层比较多的话 可能需要多次拔插可以解决,

1 Rookie

• 

6 消息

2024年2月28日 09:33

@niko_ke​ 电池电量0的问题是插拔重启后自行恢复的;有交换内存条位置,两根内存条都有该情况;因为鲁大师检测正常状态是DIMM B,异常了就是是DIMM 0了,所以可能是B卡槽的读取问题;氧化问题的话我拿橡皮很仔细地擦过了。

1 Rookie

• 

76 消息

2024年2月29日 00:30

@VSiR22​ 目前看起来 只能重置bios试试看,不行的话可能还是卡槽的问题了(更新bios不会修改原始设置)

1 消息

2024年3月19日 07:08

楼主找到问题了吗?我g3这个毛病一年了,送回去修过没两个月又这样了

1 Rookie

• 

6 消息

2024年3月27日 01:56

@moxior​ 没有哇 心态都崩了  毕业写论文又不能重装电脑 一些程序都跑不动了 

1 Rookie

• 

6 消息

2024年3月27日 01:58

@moxior​ 送修有没有告诉你修了哪里啊  或是你有没有重装过系统

1 消息

2024年3月28日 03:23

我也是这种情况,两条16g内存条,任务管理器只显示使用了槽1的一条8g的,槽2为空。后面我试了两条内存条分别单插内存槽1都能正常开机,只插内存槽2开机后黑屏,所以会不会是内存槽2坏了呀?

1 Rookie

• 

6 消息

2024年3月28日 07:23

@amumugosh​ 我的电脑偶尔正常偶尔这样,正常使用不能坏了吧

1 Rookie

• 

1 消息

2024年5月18日 13:37

请问解决了吗 我也遇到一模一样的问题了。
找不到事件!